お味噌づくり教室 今年も開催しました

 

楽しいお話を交えながら、麹と大豆の香り高い空気に包まれて

心地よい雰囲気の中、今年も「手作りお味噌」を一緒に楽しむことが

出来ました。 本当に本当に美味しいのですおねがい

感謝の言葉も添えて・・・心を込めてつくりました。

 

     

 

 

また、来年もたくさんの参加をお待ちしたいなと思います。

酵母と一緒で「腸」にいい生きた本物のお味噌です

大豆と米麹、塩、それだけなのに、発酵するだけでこんなに栄養成分が含まれるお味噌。

たくさん、活用してくださいね。            

 


天然のサプリメントみたい(お味噌の栄養成分)

必須アミノ酸種類

ビタミンB1・B2・B6・B12・E・K

ナイアシン

葉酸・パントテン・ビオチン・ナトリウム・カリウム・

カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素

セレン・クロム・モリブデン

一価不飽和脂肪酸・多価不飽和脂肪酸・食物繊維・水分・炭水化物・

タンパク質・脂質・灰分