今日は超シンプルだけど、結構おいしいお勧め料理を。


<材料>

ジャガイモ   適量(3~6個)

コンビーフ   1缶

塩・コショウ  少々


材料


<作り方>

1.ジャガイモを短冊切りにし、電子レンジで2分ほど加熱する。


2.フライパンに油を敷き、1.のジャガイモを炒める。

炒め


3.ジャガイモの色が透き通ってきたらコンビーフを入れ、よく混ぜながら

炒める。混ざりきったら塩・コショウで味をととのえる。


混ぜ


4.出来上がり


完成


<補足>

もともとコンビーフには味付けがしてあるので、塩コショウは少なめで味を

調整するのがいいでしょう。またスライスしたタマネギとジャガイモを炒め、

そこにコンビーフを投入したものも美味しいです。


あったかいうちに食べたほうがよいです。冷めると、コンビーフの油

が白く浮いてくることがあります。


塩コショウのみの味付けだけど、それ故に材料の味が引き立つ料理です。

オカズにもよし、酒の肴にもよし(ビールによくあう!)です。(´∀`)