先日テレビを観ていたら
志麻さんが納豆すき焼きなるものを
作っていて真似してやってみました
何度もアピールしていますが
わが家は通年日曜日の夜はお鍋です
テレビではひきわり納豆を
6パック入れていましたが
流石に多い気がしたので3パック
調味料などの分量は詳しく出ておらず
録画をしていたわけでもないので
なんとなくで作りました
最初に牛肉を焼いて1度取り出し
その後に野菜を入れてまた戻し
蓋をして約10分待ちます
だいぶ野菜がクタッとしました
なかなかインパクトのある見た目です
大丈夫かなぁ
取り皿に盛るとこんな感じ
なかなか美味しいですよー!
納豆好きにはぴったりの
アレンジ料理だと思います
鍋にしてつついて食べるというよりは
おかずの一品としての方が良いかも
ひきわりを使うせいか部屋にそこまで
納豆の香りが充満することは
ありませんでしたよ
ビビりながら作りましたが
これはリピートします