以前、夏の行事として青年部事業の「ちびっこフェスティバル」を開催しましたが、その冬季版雪
今回は「白老バーガー&ベーグル手作り体験会」を開催いたしますぱちぱち
日程は 11月 8日(日) 小学生が対象です女の子
参加料は無料です。


早速、先日、青年部が試作をしていました料理
題して「テラバーガー」ハンバーガー

まずは、白老町の特産品である白老牛を使いパテを作ります
北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-こねる
こねこね。

北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-パテ
こんな感じで

それを焼きます。
北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-焼く
ん??フライパンにミチミチですけど・・

さて、バンズの登場!
北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-バンズ
って、えぇ!?Σ(・ω・ノ)ノ!
これって・・テラってそゆことかー!!
白老バーガーでお馴染みの「ななかまど」さん特注のバンズです。

さて、具材を挟んでいきます
北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-カラシレタス
まず、バンズにマスタードを塗り、レタスをon

続いて
北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-トマト
トマトスライス。10枚ものっちゃいました

北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-マヨ
マヨをたっぷりと

北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-ソースパテ
焼きあがったパテを奥特製ソースにくぐらせ、どーんと!!

北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-レタスマヨ
その上に、更にレタス&マヨ

北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-サンド
バンズ上をon

北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-テラバーガー
完成~!!祝日

北海道 白老町商工会 『地域食材と伝統文化を生かしたふるさと再生事業』-断面
わぁ~お!ボリューミー(σ・∀・)σ

あたくし、食べました・・・
んん!Σ(゚д゚;)んまいっ!!
さっすが白老牛のパテ、このバンズもうまいっ!!
夕食が浮きました(笑)

こんな、楽しいことをしちゃいますクラッカー
小学生あつまれ~にひひ