9月になり夜がずいぶん涼しくなってきました あの猛暑日が。。。
で、仕事帰りの夜は、ラーメン道に限ります
【国道4号・幸手駅入口交差点にある・麺Diningつぐみ(東2)へ】
最近有名ラーメン雑誌の取材を立て続けに受けているお店です
秋ごろにその雑誌を紹介しまーす
カフェのような雰囲気の店内は、女性の方々も抵抗なく入れますよー
【お店前にこの看板を発見 超限定メニューなんです】
ホンビノスガイが入荷時に特上白はまぐりソバ(塩)が堪能できます。
貝好きの方にはこちらを焼き貝にして楽しめます
この貝最大10㎝以上になるんです。実物をお見せできませんが、チョ~デカい貝です
【しばし待つこと、店内に貝の芳醇な香りが広がります】
貝をベースにした塩ラーメン 非常にコクと深みがありますが、お澄ましのように意外とあっさりしています
スパゲティ・ボンゴレのような感じですが、コシのある太ちぢれ麺なので、れっきとしたラーメンです。
貝の食感もたまりませーん 完食ごちそうさまでした
【続いて紹介するのが、特製焦がしバター正油】
焦がしバターとレモンが香る新感覚のラーメンなんです。
生しょうゆの深みのある味を堪能でき、こちらも意外とあっさりしています
通は、余ったスープを明太ごはんを入れてお茶漬けにして食べます
和食出身のオーナーが考えるラーメン
まだまだ新メニューがございます
さあ、食べ終えたらおうちに帰ろう~