今日の弁当。
保冷剤の上で詰めてます。
うちの子たち、冷凍食品でも文句言わずに食べるから良く使ってたんだけど、私も食べてみたら美味しくなかったので、最近は頻度減らしてます。
冷凍のチャーハンとか餃子とかは美味しいから、ものによるんだろうけど。
ハンバーグとか、唐揚げとか、晩御飯を多めに作って冷凍しておいて、朝はレンジで温めるだけです。
今日は、鶏のごま焼き。
とうもろこしは今年初登場です。
少し前にもものお友達のお弁当に入ってたようで、弁当に入れてほしいと言われていたのですが、その時は1本200円ぐらいしてたので手が出せず。
今はだいぶお手頃価格になってきたので小ぶりのをお弁当にも入れました。
これ、ももは喜ぶんだけど、さくらんぼは食べづらいとか言って嫌がるのですよね。
2人分だとそういうところも難しい。。。