● 年末、年越しそば代わりに、こんなの食べてしまいました。^^;【2022/12/31】
こんにちは。一美キンロスです。
オーガニックの十割蕎麦は、持っています。
お出汁用の昆布、干し椎茸。何ならお出汁の元も、あります。
だから、年越し蕎麦を作るつもりだったのです。
それなのに、ちょっとした事情で時間もエネルギーも無くなり、全く思いもしないこのような物を、年越し蕎麦がわりに食べてしまいました。
封を開けて温めるだけの、出来合いスープです。(^^;;
原材料を見ると、心配な点は、ありますよ。
・マグロは重金属が心配。
・油は酸化が心配。
・塩は、どんな塩なのかかが、心配。
でも、味の素を始め、人工添加物は、入っていないです。
そう言うものなら、たまには、ま、いいかな。
と思って、楽したいときは、楽しています。
中身は、こんな感じです。グレモラータをトッピングしました。
一緒に食べたのは、こちら。
なお、カボチャが太文字なのは、庭で採れたからです。
年末最後の日まで手抜き料理で、大変、失礼しました。^^;^^;
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
オーガニックの十割蕎麦は、持っています。
お出汁用の昆布、干し椎茸。何ならお出汁の元も、あります。
だから、年越し蕎麦を作るつもりだったのです。
それなのに、ちょっとした事情で時間もエネルギーも無くなり、全く思いもしないこのような物を、年越し蕎麦がわりに食べてしまいました。
封を開けて温めるだけの、出来合いスープです。(^^;;
原材料を見ると、心配な点は、ありますよ。
・マグロは重金属が心配。
・油は酸化が心配。
・塩は、どんな塩なのかかが、心配。
でも、味の素を始め、人工添加物は、入っていないです。
そう言うものなら、たまには、ま、いいかな。
と思って、楽したいときは、楽しています。
中身は、こんな感じです。グレモラータをトッピングしました。
一緒に食べたのは、こちら。
じゃがいも、カボチャの醤油バター味
カリフラワーを鰹節のお出汁、醤油、ゆず絞り汁で和えた物
カリフラワーを鰹節のお出汁、醤油、ゆず絞り汁で和えた物
なお、カボチャが太文字なのは、庭で採れたからです。
年末最後の日まで手抜き料理で、大変、失礼しました。^^;^^;
自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。