こんにちは。きんろす佳豆美です。
夕方、「食前パブ」とか行って、お気に入りパブ・トップ3に入る、Albanyに行ったんです。ガラガラ、っていう訳でも無いけれど、いつもの土曜みたいに、満員御礼、っていうレベルでも無かったんです。この週末、クリスマス・ショッピングのピークなんでしょうね。
さて、少しは、クリスマス気分を出そう、と、昨日に引き続き、控え目なれど、ちょっとデコレーションを進めました。
玄関ドアを開けた所。
なんか、あんまり、趣味良くないですね・・・また、やり変えるかも、です。
この↑↑↑中央部を拡大すると、
こんなの↓↓↓なんです。去年か一昨年、日本で見つけて、「くわ、、可愛い!」と、買って来ました。
そう・・・ワタクシ、実は、隠れ可愛いもの好き(*^.^*)
玄関ドアと、リビングルームへの入り口に、リースを飾りましたが、写真、撮りそびれ・・・。
キッチンへのドアの横に、ポインセチア。
未だに、陳列中のカボチャ(スクオッシュ)・・・季節感、入り混じりで、失礼しています、てへへ。
リビングには、a href="http://ameblo.jp/shoknav/entry-11108261554.html" target="_self">昨日、ご紹介した、ミニ・トゥリーに加えて、マントルピースも飾り始めました。
このモビール、本当は、写真より、見栄えがするんですよ、ほんとに!!今年、初登場。
その一番上の、背中に羽をつけた、サンタさんのアップ。
家宝(!)のクスノキのチェストの上に、ヒアシンス。
玄関ドアには、青いライティングをしています。
・・・クリスマスと、直接関係無いけれど、ほんと、遅まきながら、つい先日、ようやく、球根のトリプルデッカーを作りました。大きな鉢に、一番下がヒアシンス、その上がチューリップ、一番上がムスカリの球根の三階建て。
春になると、次々に咲いてくるのを楽しみますが、それまで、何も無いのもなんなので、パンジーを一番上に植えました。1トレー15苗を買ったので、余りを、フロントガーデンに植えて、
で、今日は、時間切れ。暗闇迫ってきたので、写真、なしです。
********
食事でも、クリスマス気分を盛り上げていくべく、今日の夕食は、ゲーム・バード(山鳩、雷鳥、雉)のグリルがメイン。
朝はオート、お昼にキノアを食べたし、明日、玄米でも食べるか、っていうことにして、夕食には、穀類は無し。炭水化物は、亭主の好きな赤烏帽子、ならぬ、じゃが芋。
ゲーム・バード消化促進には、
・じゃが芋&ネギ&ショウガ
・芽キャベツ(生)&ざくろ&炒りゴマのサラダ
・スープ:干ししいたけで出汁を取った、ニンジン&ワカメ&コリアンダーの醤油ブイヨン
で、結構、バッチリかな、と自己評価です。
クリスマスにかけて、やっぱり、普段より、肉・魚比率が高まるのが楽しみな夫ゆえ、脂肪の消化を、しっかり念頭に入れて、期待に応えん、としております。
そうそう、今日のタイムズ紙に、「パーティー続きでも、胃もたれしたり、二日酔いしたりしない方法特集」みたいなのがあったんです。明日は、そこから、成程!と膝を打ったものを、ご紹介するつもりです♪
夕方、「食前パブ」とか行って、お気に入りパブ・トップ3に入る、Albanyに行ったんです。ガラガラ、っていう訳でも無いけれど、いつもの土曜みたいに、満員御礼、っていうレベルでも無かったんです。この週末、クリスマス・ショッピングのピークなんでしょうね。
さて、少しは、クリスマス気分を出そう、と、昨日に引き続き、控え目なれど、ちょっとデコレーションを進めました。
玄関ドアを開けた所。
なんか、あんまり、趣味良くないですね・・・また、やり変えるかも、です。
この↑↑↑中央部を拡大すると、
こんなの↓↓↓なんです。去年か一昨年、日本で見つけて、「くわ、、可愛い!」と、買って来ました。
そう・・・ワタクシ、実は、隠れ可愛いもの好き(*^.^*)
玄関ドアと、リビングルームへの入り口に、リースを飾りましたが、写真、撮りそびれ・・・。
キッチンへのドアの横に、ポインセチア。
未だに、陳列中のカボチャ(スクオッシュ)・・・季節感、入り混じりで、失礼しています、てへへ。
リビングには、a href="http://ameblo.jp/shoknav/entry-11108261554.html" target="_self">昨日、ご紹介した、ミニ・トゥリーに加えて、マントルピースも飾り始めました。
このモビール、本当は、写真より、見栄えがするんですよ、ほんとに!!今年、初登場。
その一番上の、背中に羽をつけた、サンタさんのアップ。
家宝(!)のクスノキのチェストの上に、ヒアシンス。
玄関ドアには、青いライティングをしています。
・・・クリスマスと、直接関係無いけれど、ほんと、遅まきながら、つい先日、ようやく、球根のトリプルデッカーを作りました。大きな鉢に、一番下がヒアシンス、その上がチューリップ、一番上がムスカリの球根の三階建て。
春になると、次々に咲いてくるのを楽しみますが、それまで、何も無いのもなんなので、パンジーを一番上に植えました。1トレー15苗を買ったので、余りを、フロントガーデンに植えて、
で、今日は、時間切れ。暗闇迫ってきたので、写真、なしです。
********
食事でも、クリスマス気分を盛り上げていくべく、今日の夕食は、ゲーム・バード(山鳩、雷鳥、雉)のグリルがメイン。
朝はオート、お昼にキノアを食べたし、明日、玄米でも食べるか、っていうことにして、夕食には、穀類は無し。炭水化物は、亭主の好きな赤烏帽子、ならぬ、じゃが芋。
ゲーム・バード消化促進には、
・じゃが芋&ネギ&ショウガ
・芽キャベツ(生)&ざくろ&炒りゴマのサラダ
・スープ:干ししいたけで出汁を取った、ニンジン&ワカメ&コリアンダーの醤油ブイヨン
で、結構、バッチリかな、と自己評価です。
クリスマスにかけて、やっぱり、普段より、肉・魚比率が高まるのが楽しみな夫ゆえ、脂肪の消化を、しっかり念頭に入れて、期待に応えん、としております。
そうそう、今日のタイムズ紙に、「パーティー続きでも、胃もたれしたり、二日酔いしたりしない方法特集」みたいなのがあったんです。明日は、そこから、成程!と膝を打ったものを、ご紹介するつもりです♪
★自宅での教室「美味しく食べて病気予防しよう塾」。1月のレッスン、募集中です。
★無料メール塾「美味しく食べて、本来の元気を引き出す、自然栄養セラピー」。ご登録は、こちらからどうぞ。
★アメブロのアカウント取得も、どうぞよろしくお願いします。(こちらの、一番下に、お願いの理由を書いています。)