こんにちは。
首都圏全域のイトーヨーカドー&ヨークマートで好評配布中の
フリーペーパー「クイキング」12月号(2014年)、6ページに
”紅茶がインフルエンザ予防に役立つ!!”との記事がありました![]()
記事を抜粋しましょう。
1.インフルエンザの季節がやってきました。
手洗い、うがい、予防接種などいろいろな予防対策がありますが、
なんと紅茶に高い予防効果があることが分かりました。
2.10秒で効果を発揮する。
3.インフルエンザウィルスは表面にスパイクという突起物を持ち、
これを使って、呼吸器粘膜細胞に侵入し、人体に感染します。
紅茶に含まれる「紅茶ポリフェノール(テアフラビン)」は
スパイクにとりついて感染力を奪います。
4.紅茶は飲用濃度の5倍まで薄めても、インフルエンザウィルスを
99.999%無力化することが確認されました。
5.もし、インフルエンザにかかってしまってもウィルスの感染力を
奪うため、他の人にうつさない。
*監修「日本紅茶協会」
以上です。
12月~3月までは、紅茶を積極摂取してはいかがでしょう(^-^)/
我が家は、この情報を知る前から、紅茶派でございまして、
数十年とほぼ毎日、紅茶を飲んでいます。
確かにインフルエンザには、夫婦共々30年以上感染したことが
ありませんね~!
勿論、予防接種も生まれてから一度も受けたことはありません。
紅茶の御蔭ですね!
(免疫細胞療法、超高濃度ビタミンC点滴治療、BCGCWS治療、サプリメントの御蔭もあります)
紅茶なら安くて、美味しく、お菓子にも合いますし、
是非、本日から実践されてはいかがでしょうか。
キャンサー患者さんは、インフルエンザに罹患すると、厄介ですからね。
ご参考まで。
免疫細胞療法成功日記クンより