皆様
こんばんは。
日本人の食生活が大変なことになっていますね。
Americaはむしろ、野菜、果物摂取量がこの30年間増えて、
がん罹患率も減少しているのに日本人は逆行してます。
がん予防、
がん治療中、
オペ後の経過観察期間中、
全て、
野菜、果物、魚、豆類(大豆系)、玄米中心の食生活は大切です。
以下は、日経新聞記事抜粋です。ご参考まで。
記
日本人の肉食化進む 「生活習慣病リスク高まる」
11年、厚労省が10年前と比較 2012/12/6 21:30 記事
2011年の厚生労働省の国民健康・栄養調査で、
10年前と比べて日本人が魚や野菜を食べる量が減り、
肉食が1割近く増えていることが分かった。
厚労省は「野菜の摂取量が少ないと生活習慣病の発症リスクが高まる」としている。
厚労省によると、1日あたりの成人の生鮮食品の平均摂取量は、
魚介類が10年前の2001年と比べて24%減の78.6グラム、
果実類が17%減の110.3グラム、
野菜類が6%減の277.4グラムだった。
肉類は同9%増の80.7グラムだった。
年齢層別では野菜類や果実類、魚介類の摂取量は20~40代で
少ない傾向がみられた。
40代は魚介類の摂取量が10年前から4割近く減少していた。
世帯の年間収入別の摂取量では、
200万円未満の世帯は600万円以上の世帯と比べて
果実類が男女とも2割前後少なく、
野菜類は男性で1割近く少なかった。
日経記事アドレス
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG06048_W2A201C1CR8000/
以上
免疫細胞療法成功日記クンより