醤油麹や出汁麹、非常食を美味しく食べる調理法とは。 | 穂の時間(みのりのじかん)~教えたいと学びたい@京都・大阪・枚方

穂の時間(みのりのじかん)~教えたいと学びたい@京都・大阪・枚方

2014年に開校した穂の時間。リピート率80%以上。
ひとつ参加すると次々参加したくなるかたがほとんど。
家庭・職場以外に、個性的な素敵な先生と学びの時間。講師は全員プロの先生。
どうぞお気軽にご参加くださいね。

 

 

 

平日は忙しい働くママ、

週末は旦那さんに家事をしてもらって、

料理教室をされている小林友紀先生

うかがってきました!

 

 

 

参加したのはしょうゆ麹の回で、

私のお気に入りはこれだ!

 

 

鳥の肝がなんと美味しいことか!!!!

 

生臭いのがいやで、

かっちかちのぱっさぱさで

食べていたレバー(笑)

 

かっちかちのぱっさぱさが

余計食べにくかったことを知り、

あんな柔らかいレバー、はじめて!!

 

 

ピリ辛で、

スパイスをたくさん使って

代謝をよくするお料理たちは

お酒の大好きなひとも、

 

わが家では息子たちが

大絶賛していました。

 

↑このタレが・・・醤油麹にアレンジしてあるやつ。

 

ごはんがモリモリ進む!進む!!

 

 

のどがガラガラする人は、白い食べ物で

潤いプラス、

 

 

カサカサがひどくなるこの時期に

ハト麦茶がいいよー!とか、

 

キクラゲが意外といい仕事するんだ!

と教えてもらったり、

サーモンももちろん美味しかったし♥

 

 

 

ゆき先生、非常食のおいしい料理教室も

されてて、

夏休みにお願いできたらいいなぁと

思っています。

 

燻製や発酵料理、

薬膳に興味のあるかた、

枚方にも来てもらうので

お楽しみにー!!!

 

 

パンもお持ち帰りだったけど、

京阪電車で美味しくて全部食べてしまった・・・

 

 

 

 

 

 

 

穂の時間minorinojikan-大阪枚方楠葉・京都八幡

>スケジュール詳細こちら>>

 

ニュースレター最新<2017.夏>
>こちらからご覧いただけます。

 

穂の時間(みのりのじかん)の先生たちがコラムを書かれてます♪
日本最大マザーズバッグ専門店”ディーコレ”

 

 

 

 

キラキラメルマガで最新講座情報をお届けしています。

>登録こちらから(無料・アドレスとお名前のみの登録)

 

 

キラキラLINE@で最新講座情報をお届けしています。

メルマガよりLINEのほうが便利!助かる!

かたはこちらへ登録してくださいありがとう

 

友だち追加

 

登録してくださったかたは、こちらでは分からないようになっていますので、

気軽に登録してくださいね!

※基本的にメルマガとLINE@の内容は同じものを配信しています。

 

 

 

ハート毎月定期開催

<ヨガ>平日第一・三火曜日開催!
MODORU Yoga(3/6・20・4/16)

<フラダンス>毎月第四土曜日開催!
【6月スタート】親子ハワイアンリトミック※2018.5月までお休み
大人のリフレッシュフラダンス(3/24・4/28・5/19)

 

ハートシーズン開催

■ 4/24(火)スタート!<初級>全3回・ママのための写真教室コトリノス

■ 4/24(火)<体験>ママのための写真教室コトリノス

■ 5/19(土)樟葉生涯学習市民センター5月祭・フラダンスで登場します!

■ (仮)5/29(火)燃えやすいカラダをつくるレシピ
■ (仮)6月土曜日開催<初級>全3回・ママのための写真教室コトリノス

■ (仮)6/23(土)風水で開運!子ども部屋と玄関の片づけ術※個別相談会あり

■ 7月数秘術・親子クッキング(パン)

→最新★講座日程コチラから


ハートコミュニティ運営・女性向け講座主催者の勉強会(月2回開催・スカイプあり)

■【スケジュール】想いが届く♥リピート率8割!女性のための講座運営の勉強会

 

穂の時間minorinojikan随時更新中です♪
→公式ホームページ
→フェイスブック