ササミやツナ缶ばかりでは | パーソナルトレーナー野村昇平のボディーメイクブログ

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太い腕、丸い肩、筋肉をつけて自信みなぎるかっこいいカラダ作り専門パーソナルトレーナーの野村昇平です

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パーソナルトレーナーの

野村昇平です!

@shohei.nom


筋肉がなかなかつきません


先日のカウンセリングでお話を聞きました!

体を変える

筋肉を増やす大前提として

食事8割トレーニング2割

という考えがあり

大抵の場合食事に

改善点があったりします!


普段どのような食事をとっているのか?

自分の中で意識していることは

ありますか?

と伺ったところ

ササミとツナ缶を持ち歩いてます

との事でした!


すごいですね!


大会に出るとか競技のためではなく

自分の体を変えて

普段の仕事、生活での

体力やパフォーマンスを上げたいとの事でした!


意識がとても高く素晴らしいのですが

実は

それだけでは筋肉を増やす事が出来ません!


意外にも

バルクアップの為には

筋肉の材料であるタンパク質ではなく

ご飯やうどん、パスタ

といった炭水化物を取ることで

筋肉が増えていきます!


炭水化物とったら太るんじゃないの?

と聞いてくる人が多いのですが

確かに体脂肪も増えます!


炭水化物を取ることで

インスリンというホルモンが分泌され

筋肉の合成と脂肪の合成を行います!


この時に

なるべく筋肉の合成を高めて

脂肪の合成を最小限に抑える事が

ポイントとなります!

ポイントの中にもいくつかありますが

具体的に何を行えば

その状態になるかといえば

1つの方法として

ウェイトトレーニング後2時間以内は

疲労している筋肉に

栄養を送り回復させる必要があるので

筋肉の合成が高まっている時に

炭水化物を補給することで

体脂肪の合成を最小限にとどめることが

出来ます!

トレーニング後にプロテイン

その1時間30後に

普通の食事をとることで

効率よくバルクアップ出来ます!

筋肉増やしたいけど

ササミやツナ缶だけの人は

炭水化物の摂取も考えてみましょう!

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