11月9日、午後6時からオープンです。
お客さまからいただいた小笠原のレモンを小笠原の海塩で漬けて塩レモンに。ドレッシングから煮込みまで、万能調味料として使っています。いいレモンだから美味しくなりそうです。

 

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11月1日、午後6時からオープンです。

府中の三ツ木ファームで夏に植えたパクチーが花を咲かせていました。一部、もう実をつけてます。かすみ草のようでかわいいけど、しっかりパクチーの味と香り。花ごとサラダにしたいと思います。

 

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10月31日、午後6時からオープンです。


吉本ばなな先生からいただいた、新刊3冊とゆず胡椒\(^o^)/ショーゴズキッチンの本棚におさめます「にぎやかだけど、たったひとりで」をまず読ませていただきましたが、うんうんと何度もうなずくことばかり。。ゆず胡椒は、いつもお店で使っているものより塩気控えめで、辛みと旨味とゆずの香りがキリっとしたお味。これを使ったお魚メニューを近日投入します。

 

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10月28日、午後12時からランチ、午後6時からディナーです。

お客さまからいただいた小笠原レモンが立派すぎてびっくり。オレンジくらいのサイズで丸まるとしていて、絵心をくすぐるような美しいグリーンで、、何に使おうかわくわく!

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10月27日、午後6時からオープンです。

吉本ばなな先生から、夏に出された新刊のサイン本をいただきました✨食のエッセイと、それを彩る台湾のイラストレーターさんの絵はあたたかみのある色鉛筆であったり、ある絵はにじみや筆目の残る水彩の絵が素敵で、一気に幸せな気持ちで読み終えました。ショーゴズキッチンの本棚におさめます。

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