4月13日(火)
前回からのつづき
前菜は温野菜、和牛カルパッチョ、手作り豆腐、ホタルイカ梅マリネ、そら豆の炙り
野菜の美味さをこれでもかと表現するとこうなるんだね
特に旬の筍の美味さは感動もの
巨大なそら豆も炙るだけで立派な御料理 美味い!
ほたるいかの余韻に浸って一皿食べ終わる絶妙のタイミングで
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
菜音社長のオススメ『那須郡司豚の角煮丼 温玉添え』 (゜▽、゜)
↓一口食べた瞬間その美味しさに呆然とすますた
こんな角煮いままで食べたことないよぉ (*´Д`)=з
脂身はコラーゲンのみ残して油成分は完璧に煮出され プリンのようにとろけて甘みが広がっていきました
角煮をめくると温玉が隠れていて ご飯が進む進む うまいわぁ
またまたご飯を丁度食べ終わるタイミングでデザートがきました どこかに忍びの者がいるに違いない(^O^)
↓とちおとめのやわらかムース
↓湯波煎餅とブルーベリーシャーベット
湯波を揚げるとこんな愉快な食感になるんだね
オレンジシャーベット おまけしてもらっちゃいました さわやか~
締めは本抹茶をいただきました 落ち着くね
ふぅー 完璧にパーフェクト(荒川静香さんが浅田真央選手にコメントした言葉)なランチでした
料理はもちろんスタッフの仕事ぶりにも☆☆☆ しあわせ