2010-01-26 23:53:12

中底。

テーマ:ブログ
新・靴工房の茶の間-100126_2318~01.jpg
教室の合間に以前生徒さん向けに作ったベビーシューズのサンプル、少し変更して作り直しました。
生徒さん達の間で評判が良かったので、気になったところ直して皆で使える様にします。
もちろん、僕も使います!
もう少し手直しして1日コースにも使える様にしたいですね!


手縫い底付け。

前回の靴の時にも書いたと思いますが、修's くらふと では中底の材料として牛革のショルダーと呼ばれる部分を使っています。
新・靴工房の茶の間-091215_2056~03.jpg
肩の辺りですかね。

この材料は気に入っていますが、
手縫い底付けをやる時はベリーを使うと聞いた事があります。
新・靴工房の茶の間-100124_2348~01.jpg
写真はどちらも使いかけですが。
お腹の方ですね。

これも昔仕入れた残りがあるので、せっかくだから今回はベリーを使う事にしましょう。
新・靴工房の茶の間-100126_2227~01.jpg
だいたい木型の底の大きさに粗裁ちします。
ここから先は…、楽しみですね。

アッパーはサクッと仕上げておきました。
新・靴工房の茶の間-100126_1721~01.jpg
またこの形、
好きですね…。
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