OLIVE BEEF BURGER | 小豆島日記
2012-01-31 22:11:34

OLIVE BEEF BURGER

テーマ:島の食
発売以来ず~~~~~っと気になっていた
こまめ食堂の新製品「オリーブ・ビーフ・バーガー」
ついにゲットしてきました。
$小豆島日記

オリーブ牛とは、出荷前から2カ月以上、
1日200グラムのオリーブの絞りかすを混ぜた飼料を与えて
飼育した生後28カ月以上、500キロ以上の黒毛和牛を指します。
オリーブに豊富に含まれるオレイン酸により
口溶けの良い、なめらかな食感のお肉になるようです。


いつもは辛口の知人「K下」くんが
「あれはウマイでぇ~!!!」と
絶賛していたので、食べるのを
本当に楽しみにしていました。
久しぶりのこまめ食堂でしたが、
相変わらず落ち着いたいい雰囲気です。
$小豆島日記

そんなこんなで待つこと数分。
ついに噂のオリーブ牛バーガーとご対面。
$小豆島日記

オリーブ牛のパテはもちろん、野菜も小豆島産。
しかもバンズも自家製のオール小豆島スペシャル。

オリーブ牛は、噂に違わず柔らかくジューシーで
とっても美味しかったです。
が!特筆すべきはバンズ!!
外はカリカリ、中はしっとりで、
ほんとうに美味しく、ハンバーガーの味を
ぐっと引き立ててくれます。

テイクアウトも出来ますが、
これはぜひ出来立てをすぐに食べていただきたいですね。
こまめ食堂の「オリーブビーフバーガー」
超オススメです。

あづきしまさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス