<2011*K(空穂宿)K(くぼ食。)P(プロヂュース!?)味噌仕込み>
1/30(日) ワタシタチは11時開始
体験者の皆さんには 13時集合していただいて
にぎやかに ていねいに とっても楽しく 仕込めましたよー
きっと 楽しい味噌が出来るはずだねー
あはははは
今年のレポートはこちらからみれますよー
2011*KKP味噌仕込み さいしょ。
2010年の味噌仕込みレポートは。。人任せですみませんっ
山梨の家庭料理教室 2010年 味噌仕込み
お味噌作りだぷ(^・ω・^) 放蕩息子て…
2009年のレポートは写真いっぱいです
2009味噌つくりのまとめ*前夜編
2009味噌つくりのまとめ*当日前半編
2009味噌つくりのまとめ*当日の仕上げまで編
黒大豆でも作った2008年のみそづくりは こちらにしっかり書いてありました
★2008味噌造りりぜんじつ
★2008味噌造り前半戦
★2008味噌造り中盤戦
★2008味噌造り後半戦
2007年のレポートは おそまつでした。。。
<みそつくり2007>
なので、空穂宿さんの記事をみてねー<味噌作り!(空穂宿さんブログ) >
2006年は 気合が入ってたものの、最終段階が書いてないぞー!!
しこみーっ
てまえみそ*つくろう*
てまえみそ*つくろう*その2
てまえみそ*つくろう*その3
2005年 はじめての味噌づくりです まだブログに写真がありませんっ
文章勝負!? 果たして伝わるか?
<やってみたのだ♪>
お~くぼ食堂★としての味噌の仕込みの最終回だったので
まとめてみました
う~んやっぱり手作りの味噌はおいしいよー
みなさんもぜひぜひぜひぜひ やってみてー!!
材料は お近くの直売所なんかでも手に入るかも!?
うちは JA梨北の直売所 韮崎の<よってけし>で購入してます
地元産黄大豆 1K ¥500ー
地元産米麹 1K ¥1000ー弱
これで 約4Kの味噌が出来上がる感じです
市販の大量生産味噌のほうが もちろんお安いですけど
代えがたい何かが 醸されてるんですよん
1/30(日) ワタシタチは11時開始
体験者の皆さんには 13時集合していただいて
にぎやかに ていねいに とっても楽しく 仕込めましたよー
きっと 楽しい味噌が出来るはずだねー
あはははは
今年のレポートはこちらからみれますよー
2011*KKP味噌仕込み さいしょ。
2010年の味噌仕込みレポートは。。人任せですみませんっ
山梨の家庭料理教室 2010年 味噌仕込み
お味噌作りだぷ(^・ω・^) 放蕩息子て…
2009年のレポートは写真いっぱいです
2009味噌つくりのまとめ*前夜編
2009味噌つくりのまとめ*当日前半編
2009味噌つくりのまとめ*当日の仕上げまで編
黒大豆でも作った2008年のみそづくりは こちらにしっかり書いてありました
★2008味噌造りりぜんじつ
★2008味噌造り前半戦
★2008味噌造り中盤戦
★2008味噌造り後半戦
2007年のレポートは おそまつでした。。。
<みそつくり2007>
なので、空穂宿さんの記事をみてねー<味噌作り!(空穂宿さんブログ) >
2006年は 気合が入ってたものの、最終段階が書いてないぞー!!
しこみーっ
てまえみそ*つくろう*
てまえみそ*つくろう*その2
てまえみそ*つくろう*その3
2005年 はじめての味噌づくりです まだブログに写真がありませんっ
文章勝負!? 果たして伝わるか?
<やってみたのだ♪>
お~くぼ食堂★としての味噌の仕込みの最終回だったので
まとめてみました
う~んやっぱり手作りの味噌はおいしいよー
みなさんもぜひぜひぜひぜひ やってみてー!!
材料は お近くの直売所なんかでも手に入るかも!?
うちは JA梨北の直売所 韮崎の<よってけし>で購入してます
地元産黄大豆 1K ¥500ー
地元産米麹 1K ¥1000ー弱
これで 約4Kの味噌が出来上がる感じです
市販の大量生産味噌のほうが もちろんお安いですけど
代えがたい何かが 醸されてるんですよん