2011*KKP味噌仕込み1/30(日)楽しく完了!! | 某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>

某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>

ヤマナシのJR韮崎駅近くにあった お〜くぼ食堂★は
看板もないまんま 10年+ロスタイムを完了!!
もぉ なくなっちゃんだよ 
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
10月31日 ハロウィンのおばけといっしょに きえちゃったよぉ


<2011*K(空穂宿)K(くぼ食。)P(プロヂュース!?)味噌仕込み>
1/30(日) ワタシタチは11時開始
体験者の皆さんには 13時集合していただいて
にぎやかに ていねいに とっても楽しく 仕込めましたよー
きっと 楽しい味噌が出来るはずだねー
あはははは
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記-2011miso001

今年のレポートはこちらからみれますよービックリマーク

↓↓↓↓↓
12011*KKP味噌仕込み さいしょ。
2010年の味噌仕込みレポートは。。人任せですみませんっ
ニコニコ山梨の家庭料理教室  2010年 味噌仕込み
 べーっだ!お味噌作りだぷ(^・ω・^)  放蕩息子て…

2009年のレポートは写真いっぱいです

ヒヨコ2009味噌つくりのまとめ*前夜編
ぶーぶー2009味噌つくりのまとめ*当日前半編
馬2009味噌つくりのまとめ*当日の仕上げまで編

黒大豆でも作った2008年のみそづくりは こちらにしっかり書いてありました

宝石ブルー★2008味噌造りりぜんじつ
宝石緑★2008味噌造り前半戦
宝石紫★2008味噌造り中盤戦
宝石赤★2008味噌造り後半戦

2007年のレポートは おそまつでした。。。

とかげ<みそつくり2007>
なので、空穂宿さんの記事をみてねーひらめき電球味噌作り!(空穂宿さんブログ)

2006年は 気合が入ってたものの、最終段階が書いてないぞー!!

ネコしこみーっ
ウサギてまえみそ*つくろう*
にゃーてまえみそ*つくろう*その2
わんわんてまえみそ*つくろう*その3

2005年 はじめての味噌づくりです まだブログに写真がありませんっ
文章勝負!? 果たして伝わるか?
にひひ<やってみたのだ♪>

お~くぼ食堂★としての味噌の仕込みの最終回だったので
まとめてみました
う~んやっぱり手作りの味噌はおいしいよー
みなさんもぜひぜひぜひぜひ やってみてー!!

材料は お近くの直売所なんかでも手に入るかも!?
うちは JA梨北の直売所 韮崎の<よってけし>で購入してます
地元産黄大豆 1K ¥500ー
地元産米麹 1K ¥1000ー弱
これで 約4Kの味噌が出来上がる感じです

市販の大量生産味噌のほうが もちろんお安いですけど
代えがたい何かが 醸されてるんですよんにひひ