2009年93酎目 伊佐大泉 | 焼酎飲む?飲まれる?
2009-08-25

2009年93酎目 伊佐大泉

テーマ:芋焼酎 あ行


焼酎飲む?飲まれる?-伊佐大泉1
伊佐大泉

大山酒造、鹿児島県伊佐市
さつまいも、米こうじ、25度


原料品種
1.さつまいも(黄金センガン)
2.米(破砕米「鹿児島県酒造協同組合・タイ産)
3.種麹菌(河内菌白麹)
4.酵母(鹿児島酵母2号)
5.水(地下伏流水)


大山酒造さんは「一蔵一銘柄」の酒造さんです。


生で飲むと芋の甘さをまず感じ


口から鼻に抜けていく芋の香りがたまらなく心地よいです。


俗に言う芋臭い感じが楽しめます。


芋焼酎って感じを味わいたいならオススメの銘柄です。


ロックで飲むと甘さ、香りがやや落ち着き


すっきりとした感じが出てきます。


氷が溶けすぎると私にはちょっと物足りなくなりました。


お湯割りはまだ飲んでないので楽しみです。



っで本日お湯割りを飲みましたにひひ


これは!!


お湯割りで飲まないともったいないくらい旨いグッド!


めちゃめちゃすすみます。


芋の甘味が最高に膨れ上がりますアップ



あ~ 伊佐大泉も一升瓶で家に置いておきたいですね~クラッカー

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