2009年18種目 力三 | 焼酎飲む?飲まれる?
2009-01-27

2009年18種目 力三

テーマ:芋焼酎 ら行


焼酎飲む?飲まれる?-力三

力三

小牧醸造、鹿児島県薩摩郡さつま町
さつまいも、米こうじ、25%

力三はさつま町産黄金千貫を黒麹で仕込んだ原酒と
さつま町産ジョイホワイトを白麹で仕込んだ原酒を
無濾過でブレンドした焼酎です。麹米にはさつま町産
ヒノヒカリを使用しております。
蔵元、酒屋、飲み手との垣根を取り払い、製造から消費まで
の間にたくさんの方々が身近に触れる事が出来る、故郷の
想いの詰まった焼酎です。
~堀之内酒店様のメールより~

 『地元に愛される焼酎』を
合言葉に、さつま町の飲み手
(地元の人々)、造り手(蔵元)、
売り手(酒屋)、とが一緒に飲
み交し試行錯誤した末出来上
がった芋焼酎です。
 原料にはジョイホワイトと
黄金千貫を使用。口に含んだ
瞬間、芋のホックリとした甘
い香りが立ち昇り、深みコク
のある、焼酎に仕上がってお
ります。
          薩摩心酔会
~ボトル首掛けより~


去年年末から今年にかけてはまってしまった焼酎。
堀之内酒店さん より直接送っていただいたもの。

まだまだ知らないうまい焼酎があるとうれしくなった。
それだから焼酎は面白いにひひ
この焼酎はやはりお湯割りでしょう。
甘さが強調されるのがお湯割りですクラッカー
本当は生、ロックの味もじっくり試したかったのですが
あっという間にお湯割りで空けてしまったのです。
2本目はじっくりと飲もうと思いますチョキ

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