しま茜 | 焼酎飲む?飲まれる?
2006-06-27

しま茜

テーマ:芋焼酎 さ行

しま茜

しま茜

高﨑酒造 鹿児島県西之表市

安納芋、米麹、25°


種子島 しま茜

しま茜は、米麹と西之表市安納地区に伝わる、
甘くておいしい焼き芋用の安納いもを原料とし、焼酎
製造に最適の天然湧水を使用、こうじ造りからモロミ
の発酵・蒸留と更に製品の熟成と、おいしい焼酎を
造るための工程にじっくりと時間をかけ真心を込めた
こだわりの製品です。
軽い香りと自然の甘味とまろやかな舌ざわり、スッキリ
した喉ごしです。お湯割りの他、水割り・ロックで
お召し上がり下さいませ。

高崎酒造(株)謹製
~ラベルより~

ずいぶん前に飲んだものだがとても好みの味。

焼き芋用の安納いもを使っているためか非常に甘い。
とても飲みやすく女性に人気がありそうな甘味である。
お湯割り、水割り・ロックでとラベルにはあるが、
私は生とロックが好みだ。お湯割りは試していない。


ちょっと遠いが買い付けに行こうかな~

まだ取り扱ってるかな??

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