外回り掃除して、干し大根を外に出して、


滋賀からと、京都からと、福岡からの配達を待ち、組み立てるものを組み立て、

所用に出かけて、帰着後


届いた白菜を洗い🥬切って干しました。

暖かい日で、良かった^ ^


同梱の
お大根とかぶら君は土に埋めておきました
😁

黒にんにく🧄がそろそろ〜で😊

出して水分飛ばします。



その後、餅米とお米の精米をして

お餅つき準備は出来ました😊

母も鏡もち作りをしてくれるとの事🙇‍♀️

当日は迎えに行かないと🚙^ ^



この糠を集めて、ボカシ作りに使います😊


白菜 五個塩漬け開始!

ここまで 5971歩😅

少ないわ〜。

今後の

スケジュール🗓表書いとかんと、

段取り出来んわ💦

身体だけで無く、頭も老化じゃ😱