1月末以来の訪問
長い間自粛していたので、本当に久しぶりにここに来れて嬉しい
ちょうど、そろそろ行ってもいいのかなと思っていたところにmamiさんからのメール
以心伝心ですね!って思わず返信してしまった
すごく天気も良く、絶好のirie+garden &cafe日和
玄関にはいつも可愛い手作りのものがいっぱい
メインダイニング
爽やかなグリーンとあじさい
私は、新メニューの五香粉を使ったポークご飯
台湾のルーロー飯をmamiさん風にアレンジしたオリジナル
甘辛の豚肉は、肩ロースだけじゃなくてバラ肉も加えて
より一層こくのある味になっているらしい
本当にご飯がすすむ~
ピクルスも美味しい
ゆで卵も硬すぎずに美味しい
鶏のスープも美味しい
美味しいとしか表現できない語彙力のなさが。。。。
紫キャベツで作ったザワークラウトも試食させていただいた
キャラウエイシードを入れているので爽やかですよ!って言われて食べてみたら、
本当に爽やか
じめっとした季節にぴったり
キャベツと塩だけで作っているのに酸味を感じるのは、発酵しているからだそう
とは言え、ピクルスほどの酸味があるわけではない
日本にもいっぱい発酵食品はあるけれど、海外にも発酵食品ってあるんだ
発酵の世界は奥が深いなあ
食後には父の日ブレンド
コーヒーをいれてくれる動画をとったので、近いうちにUPできるといいなあ
約5か月ぶりのirie+
久しぶりなのにすぐに馴染んでしまうのは、このカフェの持つ雰囲気と
mamiさんの変わらないホスピタリティのおかげかな
mamiさんも常連客のNさんもお元気そうで良かった
オリジナルのルーロー飯、とても美味しかったです
次回はナポリタンにしようか、また、ルーロー飯にしようか・・・・・・
嬉しい悩みです
近いうちにお会いできますように