定期的に焼いてはいるが、相変わらず高さのないパンが出来上がる
なんでだろう?
水の温度も気温によって変えるみたいだけど、基準となる25度よりいつも低いから
特になにもしていないのがダメなのか・・・・
カットするとすごくむっちりした感じ
薄くスライスしても一枚が重い
これをピザトーストにするとめちゃめちゃ美味しい
パンの耳がバリバリとしていて、中のところがもっちり
だって、原材料が米だもんね
ご飯ににチーズとか絶対NGだけど、ゴパンになら全然OK
むしろ好きかも
ホームベーカリーに載っていたレシピでは、オリーブオイルと水しか使わないんだけど、
ネットで調べていたら、卵黄やバターや牛乳を使ったリッチな米粉パンの作り方があったので、
今度それを作ってみようかな~