薄く切って冷凍しておいた失敗したと思ったお米パンを天板に並べ、自然食品のお店で買ったピザソースとソーセージとチーズをのせて焼いたら
めちゃくちゃ美味しかった
パンのようでパンでなく、お餅のようでお餅じゃない不思議な食感のお米パンが、
すごく食べやすい状態になっていて、それはそれは美味しいピザに変身しました
でも、今度は高さ15センチくらいになるように頑張ってみるつもり
グルテンフリーのお米パンを作った人は、割と数回失敗をして、
色々試行錯誤の後にオリジナルのレシピを生み出しているみたい
私も、失敗を恐れずにチャレンジしよう
不思議だけど、お米パンは、見かけは失敗しても味が美味しいんだよね
まあ、元が白米なんだから、形が変わっても美味しさは変わらないってことだね