ラタトゥイユ | 紫月のブログ

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ビタクラフトで作った1作目は、やってみたかったほうれん草の無水のゆでたもの
本当に洗っただけで、数分で出来上がった
あんなに大きい鍋でお湯を沸かすまで待っていた日々はなんだったんだろう
 
そして、ちゃんと料理として使ったのがラタトゥイユ
 
多めのオリーブオイルを熱して、にんにくを香りが出るまで炒める
オイルに香りが移ったら、玉ねぎを投入→塩を加えて炒める

 

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玉ねぎが透き通ったらピーマンを加える→塩をふる
本当はパプリカが良いんだけど、うちにはこどもピーマンと言う可愛いピーマンがあったので
それを使った
なるべく野菜は買わずにあるもので作ろうと思う

 

 

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最後にズッキーニを投入→塩をふって炒める
この順番に塩と炒めることがラタトゥイユ作りのポイント

 

 

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ズッキーニが柔らかくなったら水煮トマトとローリエを加えて煮る

 

 

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こんな感じで煮詰まったら味見をして出来上がり
仕上げに塩こしょうはかなり必要
野菜の甘みのぎっしり詰まったラタトゥイユ


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