自粛生活が続く中で、
うちには食材が豊富に揃いつつあるのですが
今回は気になったレシピから
米粉を使ったグルテンフリーの
クッキーを作りました!
米粉、バター、メープルシロップの
3つでできるお手軽なレシピ
(鹿沼聡美 さんのレシピです)
ずぼらな私にもぴったり
形はいびつなのはちょっと失敗しました笑
小麦粉と違って腸に優しく
食べすぎることもないからだにやさしいおやつ
(小麦粉は中毒性があるので、
うっかり食べると止まらなくなります
)

このレシピ、とっても美味しかったです♡
ちなみに旦那さんも在宅なので
食事も一緒に取っています。
旦那さんはお菓子もジャンクなものも
好きなのですが、
私が作るときはできるだけ
からだにやさしいものをと心がけています。
一気に制限してもいいのですが、
経験上本人がやる気にならないと
ストレス溜まりますから、
徐々に割合を減らせたらと思っています。
幸いなことに
オーガニックには敏感になってきて
いるので、うれしいです
