今日は大量に焼きました~~
先ずは、クロワッサン
リスドォルで焼き上げたので、サックサク
ミニサイズでシンプルなクロワッサンとチョコクロを焼きました
サクサクが軽くて止まらない~~
でも、バターたっぷりなんですよね…
次に焼いたのが、タピオカスターチ(タピオカ粉・タピオカ澱粉)を使ったパン
テーマはモッチリ
粉チーズも入れて、モッチリに仕上がりました~~
でも、中途半端なモッチリさ…
まだまだ研究が必要。。
究極のモッチリを求めて、発酵なしのポンデケージョ
ブラジルの家庭料理の定番のチーズのパンです
味はプレーン・黒ゴマ・カレー・ココアの4種類
おぉ~~~
正にモッチリ
でもひび割れが気になる・・・
生地をα化するためにしっかり混ぜて…なので良い感じにモッチリです
ひび割れ改善の研究が必要みたいです。。
目指せまんまる
しばらく、タピオカスターチ強化週間にします