今日は、旬の蜜たっぷりの林檎のタルトを焼きました
4層になってるんです
ちょっとひと手間ですが、その分とっても美味しいですよね
食感もサクサクなのと、フンワリなのと、ホクホクなのとホロホロなのと…
って、本人と食べた人だけが理解できる、わかりにくい擬音語を使うところが関西人笑
①サブレ生地を空焼きして、
②クレームダマンドを絞って、
③ソテーした林檎とクランベリーをのせて、
④最後にアーモンドクランブルをのせて焼きます
クランブルには好みのスパイスを入れると、とってもいい香り
焼きたてのホクホクも美味しいけど、
冷めても美味しい~~
タルトだけど、サブレ生地は底だけにしましたーー
空焼きしてから、もう一回焼くので固いふちは今回は無しにしたかったので
クレームダマンドがサイドに盛りあがって焼きあがるので問題ナッシングです
なかなか美味しく出来たので、明日会社に持っていこうかな