+*炙り鮪のカルパッチョ 中華ソース+*
私の働いてるcafeのパーティー料理で作ったメニューです~
気になる減塩料理にもスパイスが大活躍!身近なスパイスを使って、気軽にチャレンジしちゃおう♪
先日、私のcafeで行われたパーティー料理の一つ!
材料
4人前
鮪の刺身・・・100グラム~
カイワレ・・・3分の1パック
人参・・・スライス少々
パプリカ・・・スライス少々
(合わせダレ)
胡麻・・・大さじ1
小ネギ・・・2本
おろししょうが・・・小さじ1
ラー油・・・3プッシュ
胡麻油・・・小さじ1
お酢・・・大さじ2
めんつゆ・・・大さじ3
作り方
マグロは、柵のままフライパンで前面1分程度焼きます。
仕上げにバーナーで焦がします。
氷水で冷して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄くスライスします。
野菜を盛り付けて!
合わせダレをよく混ぜてお刺身に掛けて出来上がり!
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