木村式自然栽培の「安心」と「美味しさ」を気軽に!

 

便利な「発芽玄米ごはん」レトルトパック新発売です!


「玄米はからだにいい」といわれ、最近ではその科学的根拠もどんどん明らかにされています。

玄米の胚芽や表皮には、

ビタミン、ミネラル、たんぱく質など

40種類以上のさまざまな健康成分が含まれています。

 

胚芽部分には農薬成分が残留しやすいといわれていますが、

肥料・農薬・除草剤を使用せず栽培する自然栽培米ですので、

これらの心配もほぼありません。



 

さらにはこの玄米をわずかに発芽させることで、

眠っていた酵素が活性化し栄養価がUPしています。

発芽玄米とは、文字通り、玄米をわずかに発芽させたもの。

発芽の際に眠っていたさまざまな酵素が活性化し、

胚乳に貯蔵されているデンプンやたんぱく質が分解され、

甘味や旨味が増します。

また普通の玄米よりも消化がよく、

からだへの負担を少なくしながら、

玄米のメリットを効率よく取り入れることができます。

そんな発芽玄米ですが、

発芽させるのに手間がかかる、

専用の炊飯器が必要‥などの理由から、

なかなか続けられる人がいませんでした。

この課題を解決したのが

「木村式自然栽培 発芽玄米ごはん」です!

湯煎15分(または電子レンジ2分)で、

あっという間に発芽玄米ごはんを食卓へ。

忙しい主婦にはもちろん、

一人暮らしの学生さんや単身赴任中のお父さんにも

ぜひお試しいただきたいごはんです。

 

海外在住の方や、キャンプ、災害時の非常食用など、

さまざまな用途にもお使いください。

ストックに便利な10個パックもございます


価格:・1パック356円(税込)
・10パックセット3560円(税込)
※送料が別途かかります

お買い求めはこちらからどうぞ

岡山県産木村式自然栽培米朝日「発芽玄米ごはん」
【原材料名】玄米(岡山県産木村式自然栽培米「朝日」100%)
【内容量】 1パック180g             

※NPO法人岡山県木村式自然栽培実行委員会認証品
【使用方法】湯煎で15分、または電子レンジで2分、あたためてお召し上がりください。
※あたためた後ご飯を軽く混ぜると、水分がまんべんなく行き渡りふっくらします。
【保存方法】直射日光、高温・多湿をさけて、常温で保存
【賞味期限】製造日から1年間(表面下部に記載)