ブログへようこそ!
NPO法人大阪府木村式自然栽培実行委員会のスタッフ木下です。
生産地訪問、試食会、食育講座等をとおして木村式自然栽培の普及活動をしています。
~自然栽培の情報いろいろ更新中!~
●自然栽培ファンクラブ(自然栽培に関する情報を更新中)
●オンラインショップ(自然栽培の商品が購入できます)
●株式会社ケイフィールズのブログ(NPO法人の協賛企業です)
●ツイッター((株)ケイフィールズのツイッターです)
2017年11月18日土曜日、
ニューオータニにて開催された
「夢のディナーin大阪」
おかげさまで無事に終了することができました。
ご関係者の皆様、お越しくださった皆様に、
心より感謝申し上げます。
こちらのブログでは、
どこよりも詳細なリポートをしていきたいと思います。
~シェフの方のご挨拶
桃のデセールの後は、Mignardises=食後の焼き菓子。
・カヌレ ・抹茶マカロン ・ショコラキャラメルサレを
食後のコーヒーで楽しみました。
ホテルニューオータ二 総料理長 西口 章二によるものです。
★ちなみに、Pain et beurre は、
自然栽培小麦のバケットブレッドとパン オ レ
岩手県なかほら牧場のグラスフェッドバター
これまた西口 章二氏からご提供。
「なかほら牧場のバターは1kg1万円なんですよ~」
とお伝えすると、思いの他テーブルが盛り上がりました(笑)
なかなかお家ではいただけない価格ですものね(^^;
とってもおいしくて、大好評でした。
すべてのお料理が出そろい、感動のフィナーレに近づいてきました。
全国から集まってくださった、
シェフの皆様が壇上に並び、挨拶をしてくださいました。
美味しいディナーを通した心と心の交流に、
ますます会場の熱気が高まります。
その後は木村秋則さんとの写真撮影や、
奇跡のりんごの抽選会と続きました。
※お写真は、現在配送手配中です。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ~!!
~感想~
木村秋則さんが苦難の末にたどり着いた「木村式自然栽培」。
そのおかげで、様々な人との出会いをいただきました。
準備においては、
毎日が文化祭の前日のようなあわただしさで、
ときには驚くようなことが起こったり、
ときには人の親切が身に染みて泣けてきたり……
決して簡単な道のりではありませんでしたが、
何物にも代えがたい宝物として、私たちの心に残ることと思います。
ありがとうございました。