本格的山菜の天ぷら、始まる | 宿屋のおかんの、仕事半分夢半分

宿屋のおかんの、仕事半分夢半分

信州菅平高原に住み始めて早や30年。料理のこと、庭に咲く花のこと、自家菜園のことや家のまわりのことなどを、好き勝手に書いたブログです。


テーマ:


ゴールデンウィークには、山菜の天ぷらは4種類ほどしかありませんでしたが、本日より、12種類くらいお出しできるようになりました。
やっとコースとして成り立つ気がします。
今日は、
ふきのとう
ふき
わらび
よもぎ
山三つ葉
土筆
こごみ
イタドリ
ギシギシ
白樺の葉
たんぽぽ
行者ニンニク

でした。
これから、たらの芽や独活なども採れるので、もっとお出しできると思います。
写真を撮るために、全部を盛りましたが、2〜3種類ずつお出ししていきます。
揚げる私も楽しみです。(╹◡╹)

megumiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ