ワンカルビで晩ご飯 | 宿屋のおかんの、仕事半分夢半分

宿屋のおかんの、仕事半分夢半分

信州菅平高原に住み始めて早や30年。料理のこと、庭に咲く花のこと、自家菜園のことや家のまわりのことなどを、好き勝手に書いたブログです。


テーマ:


何回か行っています。
食べ放題て、95品の中から注文できるんですが、だんだんに注文メニューは決まってきています。
なんといってもお店の名前「ワンカルビ」。
長いカルビを焼いて、途中でハサミで切って、仕上げに焼いて食べます。
分厚いカルビだから、包丁で切り込みが入っています。
2時間の内、何回も頼んでいるかな。
サンチュに巻いて食べるとさっぱりして、いくらでも食べてしまう。
あとは、初めから終いまで、にんにくのホイル焼きを摘みながら、ビール、梅酒ロック、マッコリと続いて、締めパフェで終わる。(*^◯^*)

megumiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス