今年も
実家からお歳暮が。
なにやらウマそうな日本ハムの詰め合わせ◎
今日はそのロースハムを
分厚く切って、
炒めものにしました。
・ ロースハムとアスパラの炒めもの
・ 大根のごまだれ
・ 豆腐とワカメのみそ汁
分厚いハムは
ジューシーで贅沢!
こんな時でないと食べられないので、
送ってくれた両親に感謝です。
大根は昆布のだし汁で煮て、
すりごまと醤油・わさびで作った
たれをかけていただきました。
コレ、適当につくった割には大ヒット!
おいしかったです。
そうそう、
今日は仕事終わって
髪切りに行きました。
すっごい久しぶりに前髪作ってイメチェンです。
ちょっと若がえったかなぁ~