上州和牛ロースステーキステーキの薬味たっぷりたたき♪ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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今日も 暑い暑い暑いアセアセアセアセアセアセ つらいねぇ

 

この度

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

 

群馬県産のハート美味しい食材ハートを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

8月の食材は

 上州和牛ロースステーキハート くるくるくるくるベル

 

ご存知の方も多いかもですが~

ベル 群馬県の肥育農家さんが丹精込めて育てている上州牛は・・・

   地域団体商標に登録されていますおうし座 拍手

   期待度 アップ音譜アップ音譜

   さらに「世界基準の高度衛生管理を誇る「(株)群馬県食肉卸売市場」にて食肉処理をした安心・安全・新鮮で美味しい牛肉です。」ベル

  

 

 

2品目は 上州和牛ロースステーキステーキの薬味たっぷりたたき♪ でーす音譜

 薬味で美味しさアップアップ

 

 

上州和牛ロースステーキステーキの薬味たっぷりたたき♪

 

音譜

«材料 2人分»

上州和牛ロースステーキ・・1枚(200g位)

 塩・・少々

 黒こしょう・・少々

 オリーブオイル・・小さじ1

 

にんにく・・・1片

 オリーブオイル・・大さじ1

 

大葉・・適量(ステーキを切り分けた枚数分)

大根・・120g位

みょうが・・2個

アーリーレッド・・少々

わさび・・適量

醤油・・適量

 

 

<作り方>

上州和牛ロースステーキは焼く30分位前に冷蔵庫から出しておく。

 

①にんにく、アーリーレッドは出来るだけ薄く切る。

みょうがは千切りにする。大根はおろして軽く水気を切る。
②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを並べ入れて極弱火にかけ、返しながらにんにくをこんがりと焼き、ペーパーに取って油をきる。

上州和牛ロースステーキの両面に塩と黒こしょうを振る。

 ②のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて強火に熱し、上州和牛ロースステーキを両面45秒位ずつ焼き、火を止め、アルミに包んで10分位おき、食べやすい大きさに切る。

④大葉で焼いた上州和牛ロースステーキ、大根とアーリーレッドを巻いて皿にもり、②とわさびを乗せ、みょうがと醤油を添える。

 

山葵醤油がとってもOK

薬味で美味しさもアップくるくる

うーーーん美味 生ビールがすすむ~グッ

 

本当に美味しいご褒美ステーキでした照れラブチュー

こちらで実際の商品はこちらから~

 

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