今日も 暑い暑い暑い つらいねぇ
この度
「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いています
群馬県産の美味しい食材を使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいます
8月の食材は
上州和牛ロースステーキ です
ご存知の方も多いかもですが~
群馬県の肥育農家さんが丹精込めて育てている上州牛は・・・
地域団体商標に登録されています
期待度
さらに「世界基準の高度衛生管理を誇る「(株)群馬県食肉卸売市場」にて食肉処理をした安心・安全・新鮮で美味しい牛肉です。」
2品目は 上州和牛ロースステーキステーキの薬味たっぷりたたき♪ でーす
薬味で美味しさ
上州和牛ロースステーキステーキの薬味たっぷりたたき♪
«材料 2人分»
上州和牛ロースステーキ・・1枚(200g位)
塩・・少々
黒こしょう・・少々
オリーブオイル・・小さじ1
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・大さじ1
大葉・・適量(ステーキを切り分けた枚数分)
大根・・120g位
みょうが・・2個
アーリーレッド・・少々
わさび・・適量
醤油・・適量
<作り方>
上州和牛ロースステーキは焼く30分位前に冷蔵庫から出しておく。
①にんにく、アーリーレッドは出来るだけ薄く切る。
みょうがは千切りにする。大根はおろして軽く水気を切る。
②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを並べ入れて極弱火にかけ、返しながらにんにくをこんがりと焼き、ペーパーに取って油をきる。
③上州和牛ロースステーキの両面に塩と黒こしょうを振る。
②のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて強火に熱し、上州和牛ロースステーキを両面45秒位ずつ焼き、火を止め、アルミに包んで10分位おき、食べやすい大きさに切る。
④大葉で焼いた上州和牛ロースステーキ、大根とアーリーレッドを巻いて皿にもり、②とわさびを乗せ、みょうがと醤油を添える。
山葵醤油がとっても
薬味で美味しさもアップ
うーーーん美味 がすすむ~
本当に美味しいご褒美ステーキでした
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す