おはようございます。

 

2019年も折り返し・・・少し息切れを感じる毎日あせるあせる

毎年夏は酢のパワーで疲れを吹き飛ばそう!!と何かと取り入れていますが

 

「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました!!

なんと「カンタン酢」をモニタープレゼントしていただきました~ベル

 

メインになるおかずレシピコンテストということで・・・考えすぎ・・・

またしてもぎりぎり・・・あせるあせる

 

今回は・・・お酢パワーチャージ!豚バラのエスカベッシュくるくるビックリマーク

 

ふふふ・・・なにやら凝っていそうじゃない!?

そこは・・・ほれ・・・やっぱ簡単なんだなぁ。ウインク

フライパンでこんがり焼いたら「カンタン酢」を入れて10分程煮込み、野菜とあえる!

と・・・とーっても簡単

濃厚な甘酢が絶妙に野菜と絡んでOK生ビール口笛

お酢パワーチャージ!豚バラのエスカベッシュ

«材料 2人分》

ミツカン カンタン酢・・150ml

豚バラブロック・・250g

a)トマト・・1個

a)みょうがI・・4本

a)オクラ・・4本

a)黒いりごま・・小さじ2

 

 

<作り方>

①豚バラブロックは5mmの厚さにきる。

トマトは食べやすい大きさのくし形に切る。

みょうが縦長に8等分のくし形に切る。(みょうががバラバラにならずに綺麗ですよ)

オクラは、まな板に置いて塩をふり、手でオクラを軽く転がすように板ずりをし、水でさっと洗って、長めに4等分に切る。

②フライパンに切った豚バラブロックを並べ中火にかけ、両面をこんがりするまで焼く。

フライパンの油をとり除き、ミツカン カンタン酢を加えて強めの弱火で、水分が三分の一位になるまで(10分位)加熱し火を止める。

③②にa)を加えて和え、皿に盛る。

 

 

冷めてもOKチューハート

 

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ