おはようございます
6月に入りましたぁ。
令和になって1ヶ月・・・早いですねぇ。
まだ書類などに令和1年と書いていないので・・・実感は・・・
今月のスパイス大使のお題は
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』
レシピブログの「ハウス食品×レシピブログ」モニター参加中で
今月のスパイス大使のおすすめスパイスはこちらがプレゼントしていただきました
GABANバジル
GABANオレガノ
GABANタイム 使ったのタイム
1品めは
たった5分で出来てしまうキャロットラペです
ピーラーやキッチンハサミを使うとまな板なして
冷蔵庫で冷やして・・・次の日美味しいよ~
まな板要らず!5分で作って冷蔵庫へポン!明日美味しいキャロットラペ♪
«材料 2人分»
GABANタイム・・小さじ1/4
人参・・1本
パイン缶・・1枚分
レーズン・・小さじ2
a)レモン果汁・・大さじ1
a)オリーブオイル・・小さじ2
a)はちみつ・・小さじ1
a)黒こしょう・・少々
a)塩・・少々
<作り方>
①容器にaを入れて良く混ぜる。
②①にリボン状にスライスした人参、細く切ったパイン缶とレーズンを加えて和え、食材にぴったり付くようにラップをして冷蔵庫に入れ30分~味をなじませる。
器に盛る際にあればグリーンの野菜を添えると彩りも
人参にドレッシング液がしっかり入るので次の日が美味しいよ~
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す