おはようございます晴れコーヒー

 

今日は窓からの風が清々しい朝口笛

 

猛暑のような暑さが続いたので涼しすぎる(笑)くらい

 

CMでさんまさんが歌っているこの商品どうだろう・・・

だしと酢かぁ。。。美味しそう音譜

気になるぅ。。。と思っていたら

 

なんと「創味食品×レシピブログ」のモニタ-コラボ広告に参加出来ることにくるくる照れ

「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をプレゼントして頂きました~おねがい

 

 

色々試した結果・・・こちらをご紹~介NEW

「創味 だしのきいたまろやかなお酢」で作る、骨付きチキンの甘辛カレーつけうどんラーメン

酢の力で身がほぐれやすくなってOK

骨付きチキンの甘辛♪和風カレーうどん

«材料 2人分»

創味 だしのきいたまろやかなお酢・・大さじ4

鶏手羽元・・8本

a)水・・600ml

a)市販のカレールウ(辛口)・・2皿分

a)すりおろししょうが・・小さじ1

(好みの野菜)

 b)グリーンアスパラガス・・2本

 b)エリンギ・・2本

 b)パプリカ(赤)・・1/2個

 b)パプリカ(黄)・・1/2個

(水溶き片栗粉)

 c)片栗粉・・小さじ2

 c)水・・小さじ4

サラダ油・・小さじ1

たまうどん・・4人分

 

<作り方>

(事前準備)ビニール袋に鶏手羽元と創味 だしのきいたまろやかなお酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間~漬けこむ。

①フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(事前準備)漬けておいた鶏手羽元の水気をしっかり切って並べ入れ、全面焼き色が付くまで焼き、a)と(事前準備)の漬け汁を加え沸騰後15分加熱する。

②①に食べやすく切った(好みの野菜)b)を加えて5分加熱し、(水溶き片栗粉)c)を加えて混ぜ、2分位加熱する。

③②を器に盛り、茹でたたまうどんも別皿に盛る。

 

「たまうどん」はレンジ加熱にすると、手間も省けて洗い物も増えなくてOKだよ

酢の力でほろっとほぐれる手羽元も美味しいし

甘辛ミックスの和風カレースープがチューOK

 

他にも、野菜の焼きびたしや南蛮漬けなど・・・作ってみましたよーー

夏バテ対策にもなるお酢を美味しく取れるので是非チェックしてみてねぇ

  ダウンダウンダウンダウン

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ