おはようございまーす
暑いですねぇ
コンロ前はやっぱ暑いし・・・できるだけ、調理時間を短くしたい。
ならば・・・3日位日持ちするものを作りおきすれば、楽できる~
今月のスパイスは、GABANクミン<パウダー>を使って
人気のツナマヨディップをご紹介
簡単!ビールが進むおつまみでーす
子供にも大人気のツナマヨだけど、おつまみにも持ってこい!
そのままでももちろん
クラッカーにのせたり野菜で巻いたり
ツナマヨディップ
《材料 小鉢4人分》
GABANクミン<パウダー>・・小さじ2
a)ツナ缶・・2缶(約140g)
a)玉ねぎ・・100g
a)黒こしょう・・小さじ1/4
a)マヨネーズ・・大さじ2
<作り方>
①ツナ缶はしっかり汁気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
②ボウルにa)とGABANクミン<パウダー>を入れて良く混ぜる。
お好みで黒こしょうや、クミン・マヨネーズは追加。
クラッカーにのせたり
野菜で巻いたり
ヘルシーなおつまみですよ~
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す