とうとう12月 師走です。
なんて、思ってたら1週間過ぎそう
12月は本当早い
そんな、慌ただしい毎日!
料理はパパット美味しく作りた~い!
そんなとき~
理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」にちょい足しで、おいしいスープパスタができたたゃいます
《材料 2人分》
理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」・・2袋
スパゲッティ・・180g
a)あさりの水煮缶・・1缶(130g(固形55g))
a)水・・360ml
b)片栗粉・・小さじ4
b)水・・小さじ8
<作り方>
①スパゲッティをパッケージの時間より30秒短く茹でる。
②①が茹であがる2分位前に、鍋にa)を入れて火にかけ、沸騰したら、理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」を加え、ひと混ぜし、さらに混ぜた b)を加え、とろみがつくまで、混ぜながら加熱し、①を加え全体に絡め、器に盛る。