お湯で溶くだけで美味しいリケンのわかめスープ!

飲むだけじゃもったいな~い

 

Newベルスパイシー 粗挽き黒こしょう香るねぎ塩スープベル

を使って「ねぎ塩チーズガレットをぱぱっと作っちゃいました~

空芯菜を使いましたが、ネギや小松菜などでもOK

 

ビールが進む美味しさ口笛ビール

《材料2人分》

aスパイシーねぎ塩スープ ・・1袋

a)粉チーズ・・小さじ4

じゃがいも・・400g

空芯菜(3~4cmのざく切り)・・1袋(6本位)

ゴマ油小さじ2

 

<作り方>

①じゃがいもは皮をむき、千切りにしてボウルに入れ、a)を加えてさっと和える。

②フライパンにゴマ油(小さじ1/2)を入れて中火にかけけ、①の1/4量を直径15cm位の円形に平らに広げ、その上に空芯菜半量を散らし、その上に①の1/4量を平らにのせ、ヘラなどで押しながら、じゃがいもにこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。

 

③②の作業をもう1回繰り返し、それぞれ皿に盛る。

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

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