手作りピーナッツチョコ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。


テーマ:

みんな大好きチョコピーナッツ♪

リクエストで国産ピーナッツで作ってみましたベル

 

<材料>

GABANシナモンシュガー・・適量
素煎り落花生(国産)・・70g
クーベルチュールフレーク(ミルク)・・200g(割った板チョコでもOK)

生クリーム・・小さじ2

 

<作り方>

①落花生は薄皮を除く。

 

ボウルにクーベルチュールフレークを入れて湯銭で溶かし、生クリームを加え滑らかに混ぜ落花生を加えざっくり混ぜ容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

②表面が固まってきたら、GABANシナモンシュガーをふる。

 

 

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