スタッフ日記 -315ページ目

ワインコーナー

城山カントリー倶楽部では、クラブハウス内に、


「ワインコーナー」がございます。



スタッフ日記-ワイン1 



         スタッフ日記-ワイン3



山梨から直送のワインです。


今月のおすすめワインは、


「セラーマスター」です。



スタッフ日記-ワイン2



切れの良い酸味のスッキリとした本格的ワインで、


シャルドネ種を主体とした辛口の白ワインです。


暑い夏には冷えた白ワインがぴったりです!


ご来場の際はお立ち寄りくださいませ。




                                フロント 千明







ほおずき

ホオズキといえば、


お盆ですね。


スタッフ日記-ほおずき


こちらのホオズキは、


城山カントリー倶楽部のメンバーさんからいただいたものです。


ホオズキの由来は色々な説があるようです。


実の色が人の頬の色にいていることから、「頬突き」という説。


実を取り出して皮にしたものを、


口で鳴らして遊ぶ子供たちの風景から、


「頬突き」と呼ばれるようになった・・・などなど・・・


見ているだけでもかわいいですよねほおずき


すくすく育つように、みんなで育てていきます。


                                   

                          フロント 小林






暑い時には

只今、コース売店で、


アイス、つめた~いおしぼりサービスを


開始しております。


スタッフ日記-コース売店アイス    スタッフ日記-おしぼり


休憩時には、ほてった体を少しでも冷やしてくださいね。


ちなみにソーダ味はさっぱりとしていて、


おすすめです。


                                マスター室 萩原








かき氷

プレー終了後に、からだをひと休みしていただきたく、


  スタッフ日記-かき氷2


今年も「かき氷」サービスが始まりました。




こちらは城山のメンバーさんです。↓


  スタッフ日記-かき氷1

お揃いでいちごミルクです。


みなさん楽しそうにかき氷を食べていますね。



こちらも城山のメンバーさん御一行です。↓


  スタッフ日記-かき氷3


レストランのテラスにあるくつろぎスペースで、


暑さに負けずにかき氷をいただいております。


外でいただくかき氷の味は一段と美味しかったようです。


ご来場の際、ラウンド終了後にぜひレストランへ


お立ち寄りくださいませ。


               


                         フロント 小林














満開

約2ヶ月前に設置した花壇、


スタッフ日記-20110516 花壇




太陽を浴びて、さらに手を加え、




スタッフ日記-花壇2


どんどん大きく育ちました。





   スタッフ日記-ペチュニア1


こちらは2ヶ月前に植えたばかりのペチュニア。↑



  スタッフ日記-ペチュニア2


現在は見事に満開です!!


お花の成長も楽しみのひとつです。



                      フロント 千明