昨日のお二人晩ごはん〜 珍しく中華です😊
ここ最近忙しく過ごしてたもんだから、父の日の存在忘れてて💦そのままスルーしようかと思ったけど、慌ててプレゼント買いにいって父のホームに届けに行ったら帰るの遅くなっちゃったけど(ーー;) 春巻の具〜事前に用意してたから頑張って ごはん作りました。
Salud !!!!!(かんぱー〜いっ!!)
白ワインついでたけど、やっぱビールやろ😁って、
オットがビールも注いでくれました♪
アサリとセロリのスープ。
適当に作った中華味のスープ。
鶏ガラベースで アサリ、白ネギ、白ネギ、生姜が入ってます。
中華風冷奴。
薄くスライスしたお豆腐に、 刻んだザーサイと胡麻油をかけたもの〜
シンプルだけど確実に美味しいやつね😊
中華風お刺身。
柵で買ってきた鯛のお刺身を中華風に〜いただきました。
薬味はパクチー、カイワレ、紫玉ねぎ、白髪ネギ、針生姜を用意しておりまして♪
たっぷりお野菜と一緒に 盛り付けて〜 素揚げしたワンタンの皮をのっけてーーー
自家製ポン酢に胡麻油を混ぜた タレをかけていただきます。
これが、予想以上に美味しくてびっくり👀 基本貝割れは苦手なんだけど、
貝割れがいい仕事してて◎ これは 我が家の定番おつまみになりそうです✨✨
クミン味の枝豆。
枝豆をニンニクとクミンで炒めたもの。
恐ろしく手が汚れるけど、クミンの風味が効いてて ビールがすすむくん✨
癖になるお味で 枝豆好きのオットの手が止まらなくてw
しろやぎ5個くらいしか食べれませんでした😅
これから、枝豆の季節になるんでまた作ろーっと♪
春巻。
ハチクの根本の部分を使って 春巻の具を作ってたんで 春巻にしました
めっちゃ久しぶりに作ったけど、具沢山で美味しかったです。
そのまま食べても美味し買ったけど、ちょっと控えめの味にしてたんで
好みで山椒塩で食べても美味しかったなぁ〜♪
この辺に合わせるように ロゼワインもひやしてたけど、
アルバリーニョとの相性も良くて◎ 白でいただきました♪
あ、そんなアルバリーニョはこれです😊
6月から値上がりするって連絡あったんで 久しぶりに箱買いしたんで
しばらく楽しめるやつです😁😁
ニラたま。
いつものニラあんかけにしようと思ったら、夫から普通のニラ玉がいいってリクエストあったんで
ふつーーーのニラたまにしました。
最初たまご2個で作ってて、、 味見したら味が濃いかったんで
急遽たまご追加して〜 たまご3個になったんでボリュームたっぷり✨
程よい味になって美味しくなりました◎
ロゼやら紹興酒なんかも用意してたんですが、、白1本で大人しく終わった日曜日の
晩酌ごはんでしたーーーー。
Hasta luego!!!!!(またね〜)