こんばんは~
北海道展とは・・・・
何故にあんなに魅力的なのかーー
別の用事で出かけたのに、ちょうど北海道展やってて何回も前を通り過ぎて
生モンブランとチョコモンブランだったかな?2個ずつしたい気持ちを抑えて、半分こ。
言い訳その① こないだが、「モンブラン好きやねん」と言っていたので、の為に、決してが食べたいという理由ではなく、もう一度言うけどの為に。
言い訳その② 薦めてくれたお姉さんが、北海道弁?でなんかすごく優しい雰囲気で買ってあげたくなったから。
幸いお腹空いてなかったので、イートインのラーメンもウニ蟹いくら丼もスルーできたけど…
ソ、ソフトクリームなんて食べてな…ごにょごにょ(; ̄~、 ̄)←クリームついとる。
いつかの晩ごはん
冷やしとろろそば・天ぷら(かぼちゃ・山芋・ささげ)・きゅうりの浅漬け
温玉とろーん
子持ちカレイの塩焼き・1人なべ・もやしナムル
チキンカレー・山芋短冊・ブロッコリーのペペロン
カレーにはベジブロス(野菜くずを煮たおだし)使用
野菜の外葉や皮・根っこ等、特に玉ねぎの皮は写真のような綺麗な色が出るので、なんか出汁とった感がありますw
玉ねぎ、もう一枚皮剥こうかな、もったいないかな、でも結局ちょっと硬いみたいな時も、ベジブロスにするなら罪悪感なく剥ける。
味はね、美味しくなった気がするけど正直分かりませんよ 栄養はきっとあるはず。
サーモンときのこのハーブ焼・ベビーリーフとトマトのサラダ・冷ややっこ
マグロのガーリックソテー・ほうれん草とお肉のサラダ・トマト・お味噌汁
マグロは、しっぽの部分なのかな~?よくごろんとした塊で売ってるもの。
一応生食用だけどお刺身で食べても美味しくないけど、ステーキにするとおいし~。
中はレアで、にんにくを炒めたオリーブオイルで表面だけさっと香ばしく焼いとります。
ap bank fesにくっつけて、静岡の観光(と言っても滝やけど)調べたり、ホテル探したり色々してたけど、ゴールデンウィークの予定を全くたてていなかった
昨年は、白浜にの赤ちゃんを見に行ったんだった。
ま、暦通りで前半はお米の種まきで終わり。
後半はお天気も悪そうなので、のんびり映画でも観に行こうかな~。
みなさん、どこか行かれるんでしょうか?
楽しい休暇をお過ごしくださいませ~