餃子三昧 | another sky

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おしゃれ大好き・美味しいもの大好き・いろんな大好きをのんび~り書いていきたいと思います♪


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こんにちは~hi*

 

今日は朝から雪がちらつく京都です雪だるま

 

先日ぎょうぜやきもしさんが、愛彩ママさんの餃子記事を見て書かれた餃子記事を読んで、(ややこしいな)

 

そやそや、前にお取り寄せ餃子の記事書いたときにぎょうぜさんに教えて頂いて「龍華山」の餃子食べたわ~と写真探したら、ありましたありました。

 

白ごはん専門餃子 「龍華山」  http://ryukazan-gyoza.com/index.html

 

大阪の堺市に販売のみの店舗があって、ちょうど近くに行く機会があったのでお持ち帰り♪.・。*

 

豚肉は、大阪泉州の犬鳴ポーク

野菜は、国産きゃべつに地物青ネギ、青森産ニンニク使用

 

こ、こ、焦げた~~~~~なく

 

愛彩ママさんが食レポを書かれてたんですが、すごく綺麗な焼き色なのに謙遜して「すまぬ…」とおっしゃってましたが、それに比べて、もうこれは営業妨害に近い<(_ _)>土下座!

 

焦げてるのがマシな所をupしてごまかそう汗汗々

 

あ、肝心のお味ですがなんせかなり前に食べたので詳細は忘れてしまいましたが、皮が薄くてパリッと焼けて(そら焦げてるからな…)、美味しい皮やな~と思った記憶は定かであります!

 

お取り寄せはどうしても送料が高くつくので、店舗の近くに行かれた際は是非お試しを~。(回し者ではございません)

堺市宿院の店舗は近くに、くるみ餅で有名なかん袋や、銀シャリで有名なゲコ亭、(あとプノンペンも有名らしい)もあるのでセットでどうぞ~(堺市観光大使は狙ってません-ω-)

※難波OCATでも買えるっぽい。

 

あ、ぎょうぜやきもしさんのお名前の由来は「餃子焼飯」なんですが(詳しくはぎょうぜさんのブログのプロフィールをご覧ください)、私ね、もしかしたらぎょうぜさんより餃子が好きかもしれない

 

これは、餃子が食べたくて食べたくて、もう思う存分食べたくていつもの「餃子の丸岡」さんでお取り寄せした時のもの。  http://www.gyo-za.co.jp/

 

とにかく餃子だけでおなかいっぱいになりたかったので、白ごはんも食べずこの餃子全部ひとりで食べました喜ぶ

 

焼き餃子に  (また焼き方下手やな(*ノノ) )

 

水餃子  (彩り悪いな(*ノノ) )

 

さすがに、ちょっと多すぎた・・・・・。

いつも九州からお取り寄せしてたんですが、昨年やったか大阪にも「高槻」・「池田」・「茨木」・「布施」・「瓢箪山」店が続々OPENバンザイ

今度は、大阪の店舗で買ってみようと思います餃子餃子餃子

 

そんなぎょうぜさんの昨日

かりんとう食べてる現場を押さえようとお店の外から隠し撮りじぃ・・・。

注)ご本人にブログ掲載の許可は、頂いて  おりません!なきわらい。

 

ハハさんが出展されている山口信子と仲間たち「椿と雛とちりめん細工の四季」を見に行かせて頂いて(看板娘の効果もあって、大盛況でした!すごく可愛い作品がいっぱいなのに、写真撮影禁止でお見せできなくて残念)、その帰りにマリーゴールドさんへ。

 

誠に残念乍ら、真面目にお仕事されてる最中でした~。

邪魔してすいませんでしたずぅぅん↓

 

では、ちょっと休憩してからプープーZZZ、おデート桜*へ行ってまいりますっスキップ 

 

 


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