明日から、おいらが出張で居なくなるって言うので、
今晩は、すき焼きらしいです。

おいら、すき焼きは好物なんだけれど、
普通は、料亭だとか、すき焼き屋さんで食べるよね。

今晩は、おうちすき焼らしいです。
それも、松坂牛のすき焼きらしいです。

ええ~っ! おいら、すき焼きは割と良く食べるのだけれど、
松坂牛って、きっと初めてなんだと思う。

すき焼きだったら、普通の牛肉で十分でしょ!
何で、松坂牛なの?

…何でも、500gで、2万5千円以上もしたらしい。

おいおい、止めてくれよ~。
おいら、2万5千円も有ったら、半月は暮らせるよ~。

まあ、買って来たモノは、もう仕方が無い。


…でね、喰ってみたのです。
松坂牛って、奴をさ。

え~~っ!
これが、牛肉なんのん?

全然、牛肉らしい乳臭さが、しないのんよ。

かと言って、豚肉でも無いし、もちろん鶏肉でも無い。
でも、全然、牛肉らしくは無い。

牛の肉とは思えない、あっさりとした味。

これが、高級肉の味だったのか?
初めて知りました。

結局、最近は食の細く成ったおいらと、
もともと食の細い梅子さんとで、
500gも、ペロッと、いっちゃいました。

肉ばっかり喰っていた訳じゃ無いんですよ。

長ねぎも、焼き豆腐も、椎茸も、しらたきも、春菊も、
たっぷりと用意していたのに、ペロッと、いっちゃいました。


イイ年をして、恥ずかしながら、
高級牛肉が、こう言う味だとは知らなかった。

上州牛だとか、山形牛だとか、
けっこう食べて来たつもりだったんだけど、
(A5ランクじゃ無いですよ、高いから。)
本物の高級牛の味を、初めて知りました。

勿体ないと言えば、確かにそうなんだけれど、
梅子さんには、感謝しなければいけない。


でもさ、本音を言うと、おいら高級牛じゃ無くて良いです。

その事が、良く分かりました。
 

 

 

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