こんにちは!
前回の記事の最後で予告しておりました、
実践レポをお送りいたします♪(*´艸`*)
ちぎりコッぺを作りました!
う~ん上部が…(;^_^A
レシピ通り順調にできてる!
と思ったのも2次発酵まで。
我が家のオーブンは
レッスンで使用したBistoroのように予熱が速くないため
レシピ通りの時間でレンジ内発酵→出して予熱していたら
予熱が終わらない内に完全に発酵完了!
寧ろ過発酵の域に突入しかけ…!!!(;゚Д゚)
隣同士くっついてしまった状態で焼成。
これで後は出来上がりを待つだけだな~
と思い片づけをして一息ついていると…
ん?匂いが…
「あっ!!!そうだ、ホイル!!!!」
我が家のオーブンは
上からの加熱が強く、焦げやすいのをうっかり失念。
そのまま焼いてしまいました~(T_T)
いつもなら焼き上がり数分前にホイルを被せるのに…。
自らの注意不足とBistoroの凄さを改めて思い知りました。(笑)
そんなこんなで、作ったちぎりコッぺは自分で食べることに決定~( ̄▽ ̄)
ちょっと焦げたけど味はいけるはず♪
ブルーベリー×カスタード
うん!
生地のふわふわ感はそのまま、
主張しすぎない味が美味しい♪
おかず系は切り干し大根のトマト煮
トマトの甘味がコッぺとよく合いますo(^▽^)o
レッスンの時にも思いましたが、
やはりこのコッペパンはどんな具材にも合う万能パンですね~♪
次はしっかり我が家のオーブンと向き合って(笑)
発酵・焼成時間に気を付けて作りたいと思います
それではまた♪