ギリシャはフェタチーズが有名!!


チーズ専門店に行ってみました。



量り売りのではなくパッケージになってるのを買って帰りました。


**

お店の人のお友達と思われる人がカップにチーズ入れてもらい、蜂蜜かけてもらって食べてはったのが気になりニヤリ


やってもらいました。


これすくってもらう。羊のチーズ

  ↓

  ↓

このまんま家用に買って帰る人もいるみたいで、渡されかけたのですが、蜂蜜かけてって言いましたゲラゲラ

  ↓

 

   ↓  ↓



お店はこんなん。

  ↓


お店の外で立って食べましたニコニコ



フレッシュな酸っぱさのチーズと蜂蜜のコンビが美味しいラブ


もしや家でもできる!?

チーズにハニー🧀🍯!!


おうちでフェタ


何年か前、リガでチーズをいくつか買って帰ったのですが、おそらくその中の一つがフェタ(っぽい)キョロキョロ


当時、娘と、「パサっとと言うか、あんま好きじゃないなぁ」と悲しい


フェタチーズって、お料理に使ったり、あとなんと言ってもオリーブオイルとあわせるんが美味しいんだとわかりグッ



トマトとフェタチーズに、

買って帰ったオリーブオイルをふりかけただけキラキラ


びっくり美味しい笑い泣き


ちなみに買って帰ったのはこちら。

   ↓


チーズのために、わざわざ帰国日の夕方に再訪した私たちです汗うさぎ


余談)

くだんのお店の人の友人、ブルーチーズを買って帰るかだいぶ迷ってる私に、

「ブルーチーズはデンマークのだよ。ギリシャはフェタ!!」

と、フェタ推しハンパなかった、いっちょがみの楽しい人でした爆笑