ギリシャはフェタチーズが有名![]()
チーズ専門店に行ってみました。
量り売りのではなくパッケージになってるのを買って帰りました。
**
お店の人のお友達と思われる人がカップにチーズ入れてもらい、蜂蜜かけてもらって食べてはったのが気になり![]()
やってもらいました。
これすくってもらう。羊のチーズ
↓
↓
このまんま家用に買って帰る人もいるみたいで、渡されかけたのですが、蜂蜜かけてって言いました![]()
↓
↓ ↓
お店はこんなん。
↓
お店の外で立って食べました![]()
フレッシュな酸っぱさのチーズと蜂蜜のコンビが美味しい![]()
もしや家でもできる![]()
チーズにハニー🧀🍯![]()
おうちでフェタ
何年か前、リガでチーズをいくつか買って帰ったのですが、おそらくその中の一つがフェタ(っぽい)![]()
当時、娘と、「パサっとと言うか、あんま好きじゃないなぁ」と![]()
フェタチーズって、お料理に使ったり、あとなんと言ってもオリーブオイルとあわせるんが美味しいんだとわかり![]()
トマトとフェタチーズに、
買って帰ったオリーブオイルをふりかけただけ![]()
びっくり美味しい![]()
ちなみに買って帰ったのはこちら。
↓
チーズのために、わざわざ帰国日の夕方に再訪した私たちです![]()
余談)
くだんのお店の人の友人、ブルーチーズを買って帰るかだいぶ迷ってる私に、
「ブルーチーズはデンマークのだよ。ギリシャはフェタ!!」
と、フェタ推しハンパなかった、いっちょがみの楽しい人でした![]()







