悩ましいのが、ご飯のメニュー。
毎日、考えるのが嫌になる。
休みの日は、もっと嫌
勝手に食べてっ!!って、思う。
いや、私の具合が悪ければ、皆んな勝手に食べる。
調子悪くないから、作ることになる💦
んで、
わんこをトリミングに連れて行き、買い物して家に戻り、わんこを迎えに行くあいだにカレー作り。
白いのは、カルディのグリーンカレー
こっちには、鶏肉、しめじを入れて。
普通のカレーは、豚肉を入れて。
最初に、ニンニクと生姜と玉ねぎをフライパンで炒める。煮込む時には、リンゴの摺り下ろしを半分入れるのが、私のこだわり。
ルーが少なくて塩辛くなくて良いんです。
出来れば、ルーは2種類入れると理想的。
あとは、ガラムマサラも少し入れます。
寒くなってきたので、これからコタツを出します。
結構大掛かり💦💦💦